Многие британцы старше 50-и хотят жить за границей на пенсии

В ходе опроса, в котором приняли участие лица старше 50-и лет в Великобритании, было обнаружено, что практически половина от общей численности респондентов хотели бы выйти на пенсию за границей, и что приблизительно 70% обеспокоены стоимостью жизни, как пенсионеры в Великобритании.

Опрос провела компания «Censuswide» для международной финансовой консультационной фирмы «deVere Group», и в нем приняли участие 1231 участника. Было обнаружено, что 49,5% опрошенных респондентов «всерьез рассматривали», «думают о» или «склонны к» проживанию за границей на пенсии, где 27,9% называют Испанию страной, в которую они бы, скорее всего, переехали. Еще 12,6% назвали Францию, и 7,9% выразили предпочтение Италии.

Кроме того, респонденты выразили озабоченность по поводу заботы о старшем поколении и качестве жизни в Великобритании, и согласились с тем, что это является ключевым фактором в желании переехать в другую страну.

Основатель и директор фирмы «deVere Group» Найджел Грин, сказал, что он не был удивлен количеству людей, которые хотят переехать, или тому, что стоимость жизни является основным «фактором» для такого решения. Он сказал: «Среда с высокими налогами, ползучей инфляцией, низкими процентными ставками и низкими страховыми пенсиями, плюс отмена некоторых связанных с возрастом льгот, приводит к сложившейся ситуации». Для сравнения, другие страны предлагают высокий стандарт жизни и более лучшие условия в «разделе Расходы».

Кроме того, Грин обратил внимание на финансовые преимущества жизни за границей, ссылаясь на пенсионную схему QROPS, как на налогово-эффективную пенсионную и инвестиционную возможность, которая позволяет экспатриантам смягчить действие налога на наследство, получить доступ к более гибким инвестициям, получать пенсию в валюте, которая является наиболее приемлемой для них, а также позволяет применять свободную от налогов паушальную сумму в размере 30%, среди прочих преимуществ.

Он добавил, что людей старше 50-и, которых привлекает Испания, Франция и Италия, привлекают также погодные условия, более расслабленный семейный тип жизни на открытом воздухе, с более низким уровнем преступности. В отличие от этого, прошлогодний опрос лиц моложе 40 лет показал, что предпочтительными местами для проживания является Дубай, Абу-Даби, Москва, Гонконг, Южная Африка, Шанхай, Малайзия и Токио.

Компания «Censuswide» соблюдает кодекс поведения Ассоциации рыночных исследований, который основан на принципах, созданных Европейским обществом по изучению рынка и общественного мнения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"