Мнения Германии и ЕС об изменениях к льготе по энергетическому налогу разошлись

Министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль предупредил, что он не примет условия Европейской комиссии для сохранения скидки по налогу на возобновляемые источники энергии, которая доступна энергоемким компаниям в Германии.

Он сказал металлургической промышленности на мероприятии в Берлине, что Германия и Европейский союз (ЕС) по-прежнему ведут переговоры для того, чтобы решить спор, касающийся законности налоговой льготы, и признался, что в рамках переговоров все еще есть много разногласий.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния согласился сохранить скидку по налогу на зеленую энергию для 65 высокоэнергетических секторов, хотя и по значительно менее благоприятной ставке. Он предположил, что энергоемкие предприятия будут оплачивать 20% от налога в размере 6,24 центра за киловатт-час, где максимальное значение составляет 2,5% от валовой добавленной стоимости. Кроме того, Альмуния попытается применить изменение задним числом, что потребует от компаний, чтобы они рассчитались по налогу задним числом.

Габриэль заявил, что налог необходимо ограничить максимальным значением в размере 1% от валовой добавленной стоимости для энергоемких компаний. Он также сказал, что он намерен оспорить планы ЕС о применении налога задним числом.

Федерация немецкой промышленности (BDI) озвучила свою обеспокоенность предложением Комиссии, предупреждая, что компании попросту не смогут обслуживать дополнительные расходы. Ассоциация призвала участников переговоров достичь быстрого решения, чтобы защитить интересы предприятий и их конкурентоспособность.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"