Мнения Франции по добавочному налогу разделились

Рассматривающие новую версию 75%-ого налога социалистического правительства для состоятельных граждан страны, которая будет одобрена  в Конституционном суде, мнения министра финансов Франции Пьера Московичи и министра бюджета Жерома Каюзака уже разделились относительно точной формы будущего налога.

Министр финансов Московичи подчеркнул необходимость сохранения временного характера дополнительного налога, который первоначально был предназначен для применения в течение двухлетнего периода, и обеспечения того, чтобы налог продолжал удерживаться до тех пор, пока не закончится кризис, чтобы избежать налогово-бюджетного удара во Франции.

В ответ на это министр бюджета Каюзак озвучил идею о том, что пересмотренный налог будет взиматься в течение пятилетнего срока президента Франции Франсуа Олланда.

Подтверждая планы по введению добавочного налога во Франции в рамках бюджета на 2014 год, министр бюджета Каюзак пояснил, что детали этого предложения будут раскрыты в ближайшее время. Каюзак сказал, что не исключается идея о взимании налога с корпораций, отметив, что это одна из тем предварительных обсуждений.

Каюзак завершил свой комментарий, подчеркнув, что если налоги не будут увеличены, тогда ввод налога в фонд солидарности остается неизбежным.

Напомним, что в конце декабря Конституционный суд Франции осудил запланированный 75%-ный налог на годовой доход, который превышает 1 млн. евро (1,3 млн. долларов США).

Суд постановил, что правительство не приняло во внимание платежеспособность домохозяйств, тем самым нарушая принцип равноправия.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00023 sec