Мнения Австрии о налоговой реформе разделились

Партнеры правящей коалиции Австрии, Социал-демократы (SPÖ) и Австрийская народная партия (ÖVP) продолжают спорить относительно планов и точных временных рамок для проведения долгожданной налоговой реформы в Австрии. Несмотря на осознание важности повышения уровня конкурентоспособности Австрии, мнения партий разделились относительно того, как достичь этой ключевой цели.

В совместном интервью газете «Die Presse», вице-канцлер Австрии и лидер Австрийской народной партии Михаэль Шпинделеггер твердо отказались от идеи о проведении налоговой реформы до 2016 года, пока бюджет не будет наконец-то сбалансирован, в то же время канцлер Файманн (SPÖ) настоял на том, что реформу можно провести раньше. Взимание «налога на миллионеров» с богатых граждан страны, а именно с тех лиц, чье состояние превышает 1 млн. евро (1,3 млн. долларов США), создаст важные рамки, которые позволят правительству пересмотреть налоговый режим на много раньше, пояснил Файманн.

Вице-канцлер Шпинделеггер повторил, что партия выступает против идеи о повышении налогов или вводе новых налогов в Австрии ни в 2014, ни в следующем законодательном периоде. Для того чтобы быть конкурентоспособной страной, Австрии необходимо меньшее количество налогов, и большее количество предприятий, которые бы создавали рабочие места, пояснил он, подчеркивая необходимость продвижения предпринимательской деятельности и создания соответствующей деловой среды.

Придерживаясь такого же мнения, министр финансов Австрии (ÖVP) Мария Фектер выделила необходимость удаления текущего дисбаланса в налоговом режиме, и значительного снижения налогов и сборов. Однако Фектер подчеркнула, что сначала бюджет должен быть стабилизирован, что является первоочередным заданием.

Налог на труд является слишком высоким, заявила Фектер. Кроме того, в настоящее время нет «адекватных налоговых льгот» для семей в Австрии, отметила министра финансов Австрии. Здесь Фектер сослалась на режим в Германии, где предоставляется пособие на ребенка в размере 7 тысяч 8 евро, и сказала, что такая мера также должна быть введена в Австрии сразу же, как только будет консолидирован бюджет.

Завершая свой комментарий, Фектер отвергла идею о вводе единой ставки налога в размере 25%, которую отстаивает Альянс за будущее Австрии (BZÖ), предупреждая, что это «неправильный путь», и он будет стоить государству 20 млрд. евро. Это попросту станет самой большой налоговой льготой для миллионеров, закончила Фектер, подчеркивая тот факт, что в настоящее время миллионеры оплачивают налог в размере 50%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"