Мировая технологическая индустрия продвигает расширение соглашение об информационных технологиях

Более 130 информационно-технологических ассоциаций со всего мира призвали как можно скорее завершить переговоры по расширенному соглашению об информационных технологиях (ITA).

Соглашение об информационных технологиях, созданное в 1996 году, отменило тарифы на ряд технологической продукции, такой как полупроводники, компьютеры и телекоммуникационное оборудование.

Global-Tech-IndustryСвыше 70 стран подписались под соглашением об информационных технологиях, по сравнению с 29-ю странами в 1996 году. Тем не менее, зона действия соглашения никогда не обновлялась, даже несмотря на то, что с 1996 года произошел значительный технологический прогресс. Сюда входит разработка глобальных навигационных спутниковых систем (GPS), плоских дисплеев, игровых приставок и удаленных устройств контроля за домом и пациентами.

В настоящее время многие товары информационных технологий не охвачены режимом отмены тарифов в рамках соглашения об информационных технологиях, несмотря на подсчеты, согласно которым либерализация пошлин для приблизительно 1трлн. долларов США в виде дополнительной технологической продукции может расширить мировую экономическую деятельность на 190млрд. долларов США.

После длительных переговоров в марте этого года, переговоры о его расширении зашли в тупик, в чем в большей степени, виноват Китай. Называя спрос других стран избыточным, Китай, как сообщается, в рамках переговоров призвал удалить свыше 100 видов продукции из списка, в котором 256 видов продукции, и отказался взять на себя обязательство по сокращению периода удаления тарифов для чувствительной продукции.

Ассоциации – из Соединенных Штатов, Канады, Европейского союза, Японии, Тайваня, Южной Кореи, Индии, Австралии и других стран – в настоящее время рассматривают договоренность о расширении соглашения об информационных технологиях, прежде чем лидеры стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) встретятся в Пекине 10 и 11 ноября 2014 года.

«Эти переговоры отложили приблизительно на один год», сообщили они. «Сейчас пришло время завершить эту очень важную инициативу по отмене тарифов».

«Расширение соглашения об информационных технологиях», отметили они, «поддержит инновации, повысит продуктивность, создаст рабочие места, снизит потребительские цены, а также объединит сообщества по всему миру, что невозможно было представить еще 18 лет тому назад, когда соглашение было создано. Мы призываем все стороны к завершению этих переговоров таким образом, чтобы добиться долгосрочного выгодного расширения соглашения об информационных технологиях, и ограничить количество чувствительных товаров, чтобы достичь амбициозного результата до заседания лидеров АТЭС в ноябре».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"