Миронов предложил обкладывать капиталы налогами

Больше половины собственности россиян располагается в оффшорных зонах. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Миронов считает, что государству необходимо срочно ввести налог на вывоз капиталов из страны. Такое предложение было озвучено на встрече президента Медведева с руководством парламентских партий.

Миронов осведомил присутствующих печальной статистикой, по которой легко проследить принадлежность зарубежных капиталов к россиянам. Почти 70 % от всего имущества российских граждан, включая недвижимость, предприятия и деньги, находятся в оффшорах. Они легко формируются и приходят обратно в страну в виде инвестиций и коррупционных взяток.

Партия «Справедливая Россия» рекомендовала ликвидировать отлаженный механизм ограбления страны. Она предложила президенту внести изменения в кодекс по части налогов и доработать все статьи, касающиеся налогообложения хозяйствующих субъектов. Все предприятия, которые производят товары на территории страны, должны неукоснительно соблюдать законодательство и платить установленные сборы. Иных сценариев в виде перекачки и отмывания денег за границей не должно существовать. Только так страна сможет пополнить бюджет и ликвидировать стремительные финансовые потоки за рубеж.

По словам Миронова, подобные меры способны эффективно решить проблему с оффшорами и быстро наполнить региональные и муниципальные бюджеты. Также Миронов выдвинул еще одно предложение – ввести налог на вывоз российского капитала. Его ставка должна составить 20%. Еще одной мерой борьбы с оффшорами руководитель партии считает устранение льготы по выплате экспортного НДС.

Кроме того, на встрече с президентом Миронов призвал ввести мораторий на активное строительство в центре российских городов. Данный запрет должен коснуться не только Москвы и Петербурга, но и других крупных городов.

На встрече также озвучивалась тема выборов глав местных управ и префектов. По словам депутата, граждане должны самостоятельно выбирать управленцев, которым они доверяют.

Отправить комментарий