Министры Канады подчеркивают преимущества соглашения с ЕС

Министры Канады продвигают соглашение о свободной торговле, в отношении которого в настоящее время ведутся переговоры с Европейским союзом (ЕС), рассказывая производителям и экспортерам Квебека, что они смогут извлечь только выгоду из этого соглашения.

Министр внешней торговли Эд Фаст в сопровождении Кристиана Паради, министра промышленности и государственного министра сельского хозяйства, принял участие в заседании круглого стола с Ассоциацией Manufacturiers et Exportateurs du Québec (MEQ). ЕС является вторым по величине торговым партнером Канады, и по мнению Паради: «рост экспорта Квебека на массовом рынке ЕС создаст новые рабочие места и новые возможности для работников и предприятий всего Квебека».

В частности, министры обсудили вероятное воздействие соглашения на ключевую химическую, пластмассовую и алюминиевую промышленность Квебека. Фаст считает, что сила Квебека в этих областях означает, что он находится «в состоянии готовности» для того, чтобы удовлетворить спрос ЕС. В настоящее время, тарифы ЕС на канадскую химическую и пластмассовую продукцию в среднем составляют 4,9%, в то время как для алюминиевой продукции – 6,3%. Эти тарифные барьеры исчезнут сразу же, как только соглашение вступит в силу.

Саймон Превост, президент Ассоциации Manufacturiers et Exportateurs du Québec, прокомментировал переговоры так: «Для компаний обрабатывающей промышленности важно увеличить объем экспорта и ввести разнообразие в транспортировку, независимо от продукции и места транспортировки. Несмотря на сложные экономические условия в Европе, европейский рынок по-прежнему предлагает значительные и растущие возможности канадским компаниям. Мы очень рады наблюдать за тем, как продвигаются вперед переговоры по всеобъемлющему экономическому и торговому соглашению с Европейским союзом».

Отправить комментарий