Министры Франции против повышения туристического налога

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что «важно», чтобы планы относительно повышения так называемого «туристического налога» с 1,50 евро (2 доллара США) за ночь до 8 евро не получили одобрения парламента.

Фабиус назвал предложения, включенные в поправку к проекту бюджета, «опасными и полностью противоречащими развитию туризма». Министр экономики Арно Монтебур сказал телеканалуBFMTV, что ему хочется, чтобы парламент «пересмотрел свое решение».

Нижняя палата парламента уже «дала зеленый свет» изменениям. Однако она должна провести голосование относительно дополнительной рекомендации, которая предусматривает, что туристы будут платить 2 евро за ночь, когда они остаются в Парижском регионе.

Кроме того, промышленные группы выразили озабоченность. Себастьян Базин, председатель и глава гостиничной организации Accor, сказал журналу «JournalduDimanche», что «воздействие на деловое сообщество и на Францию, как на туристическое направление, будет чрезвычайно разрушительным». Онназвалэтуинициативу «несправедливой, неподдерживаемойиопасной».

Туристический сектор нанимает на работу около двух миллионов людей, и приносит более семи процентов от валового внутреннего продукта Франции.

Теперь Сенат должен одобрить эти предложения.

Отправить комментарий