Министр Великобритании разъяснил схему для «зарегистрированных туристов»

Министр Великобритании по делам иммиграции Марк Харпер и член Парламент разъяснил более детально новую схему для «зарегистрированных туристов», при которой «ценным и постоянным» туристам Великобритании из определенных стран будут предоставляться ускоренные разрешения на пунктах пограничного контроля, начиная с аэропорта Хитроу и Гатвик, а затем и в других аэропортах.

Данная схема открыта для физических лиц из Австралии, Канады, Японии, Новой Зеландии и США, которые приезжали в Великобританию четыре и более раза в качестве краткосрочного гостя в предыдущий 52-недельный период. Однако первоначально заявители ограничены системой персонального контроля (Iris Recognition Immigration System), которая, по словам Харпера, будет приостановлена до конца этого года. Те, кто желает применять схему для зарегистрированных туристов, должны подать паспортные данные на указанный веб-сайт, что позволит Пограничной службе провести проверку данных до следующего приезда в Великобританию.

Харпер объяснил в своем письменном заявлении к Парламенту, что он представил механизм в соответствии с исключениями, содержащимися в Законе о равенстве от 2010 года, и соответствующих граждан будет проверять Министерство внутренних дел на постоянной основе. Он добавил, что в настоящее время данная схема находится на «испытательном» этапе, и что она будет применяться на постоянной основе с 1 апреля 2014 года. Также с этого же времени появиться ежегодный сбор за обслуживание.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"