Министр казначейства острова Мэн поприветствовал поддержку ПМ Великобритании

Министр казначейства острова Мэн Эдди Тиара поприветствовал заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что британские заморские территории не являются налоговыми убежищами, говорится в правительственном пресс-релизе.

Выступая в Палате общин на этой неделе, господин Кэмерон отметил положительные шаги, которые сделал остров Мэн и зависимые территории короны, а также заморские территории Великобритании в отношении международных налоговых вопросов.

Он сказал, что премьер-министры зависимых территорий короны и заморских территорий Великобритании заслуживают поддержки за шаги, которые они сделали для продвижения прозрачности и справедливости.

Комментарии премьер-министра были радостно восприняты, поскольку являются еще одним подтверждением приверженности острова Мэн к всемирным стандартам.

Министр Тиара сказал: «Комментарии Кэмерона являются четким признанием конструктивного соответствия острова Мэн международным налоговым стандартам. Благодаря положительным отзывам таких организаций, как ОЭСР, МВФ и Совета финансовой стабильности, мы больше не будем считаться налоговым убежищем. Теперь премьер-министр поддерживает остров Мэн в качестве ответственного делового центра, у которого конкурентный, прозрачный и простой налоговый режим».

«Остром Мэн сделал первый шаг в сторону налогового сотрудничества и прозрачности за последние 15 лет, и стал первой страной, которая взяла на себя обязательства в рамках соглашения по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов с Великобританией, чтобы осуществлять автоматический обмен налоговой информацией. Также недавно мы подтвердили свою готовность присоединиться к многосторонней конвенции о взаимной помощи в налоговых вопросах».

Министр Тиара добавил: «Остров Мэн продолжает довольно тесно работать с Великобританией и нашими международными партнерами для продвижения мер по борьбе с уклонением от налогов и налоговым мошенничеством. У нас есть огромное желание принимать участие в решении этой проблемы, как и сказал об этом господин Кэмерон в Палате общин на этой неделе».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"