Министр говорит о выгодах торгового соглашения между Канадой и ЕС

Тед Мензиес сказал, что коммерческие предприятия, работники наемного труда и семьи канадской провинции Альберта только выиграют от торгового соглашения с Европейским союзом (ЕС).

Государственный министр финансов прокомментировал ситуацию в ходе недавнего мероприятия в Калгари. ЕС является вторым по величине торговым партнером Канады, четвертым по величине рынком экспорта и третьим по величине торговым партером провинции Альберта.

По мнению правительства Канады, всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA), в отношении которого в настоящее время ведутся переговоры, позволит отменить тарифы почти для всего ключевого экспорта провинции, и обеспечит доступ к новым рыночным возможностям ЕС. В частности ожидается, что соглашение станет выгодным для энергетического, химического и пластмассового, сельскохозяйственного сектора и сектора перспективных технологий.

Так, например, настоящий экспорт металлов в ЕС сталкивается со средним тарифом в размере 1,7%, но он может подняться до 10% для некоторой продукции. Сельскохозяйственный экспорт облагался налогом по средней ставке в размере 13,9% с 2010 по 2012 год, лесная продукция - по ставке в размере 1,2% (с максимальной ставкой в размере 10%), промышленное оборудование - по ставке в размере 2,1% (в некоторых случаях 8%), и химикаты и пластмасс – по ставке в размере 4,9% (с максимумом в размере 6,5%).

Совместное исследование Канады и ЕС, которое они проводили до начала переговоров, показало, что соглашение может увеличить ежегодный доход Канады на 12 млрд. канадских долларов (11,9 млрд. долларов США), и повысить уровень двусторонней торговли на 20%.

«Здесь в провинции Альберта, предприятия и работники, а также их семьи, смогут воспользоваться огромными преимуществами амбициозного соглашения с ЕС. Снижение тарифных барьеров позволит увеличить продажи экспорта мирового класса провинции из этих критически важных секторов», сказа Мензиес.

Отправить комментарий