Министр Гернси отстаивает решение по корпоративному налогу

Отстаивая решения, принятые в бюджете территории на 2013, министр казначейства и ресурсов Гернси Гэвин Сент Пьер сказала, что предложенные меры, включая расширение размера 10%-ной ставки корпоративного налога, являются оправданным злом для того, чтобы начать снижение размера бюджетного дефицита и улучшить справедливость налогового режима.

Сент Пьер сказал, что он представил «предусмотрительный» и «истощенный» бюджет, который включает значительно меньшее снижение бюджетных расходов, чем доступно на самом деле, в свете снижения экономического роста, которое переживал Гернси на протяжении 2011 и 2012 года, а также прогнозов о еще большем снижении в роста в 2013 году.

Бюджет на 2013 год, в котором предусматривается снижение льгот по ипотечному кредиту, а также увеличение акцизных пошлин и налогов на имущество, резко сократят дефицит бюджета Гернси с 31- 32 млн. фунтов стерлингов (52 млн. долларов США) до 17 млн. фунтов стерлингов в 2013 году.

Он сказал, что бремя новых стратегий, которые откорректируют финансы Гернси, «должно быть справедливым, соответствующим и обоснованным». Он отметил, что «в качестве непосредственного результата от снижения доходов от корпоративного налога, после введения налоговых мер в 2008 году… доля налогов, полученных от физических лиц, увеличилась».

Следовательно, решение о расширении 10%-ной ставки налога на доход для того, чтобы охватить деятельность лицензированный фидуциарных предприятий, лицензированный страховщиков в отношении их внутреннего бизнеса, а также лицензированных страховых посредников и менеджеров, с 1 января 2013 года, было принято для того, чтобы распределять налоговое бремя более справедливо в отношении компаний, пояснил он. Эта мера принесет 12 млн. фунтов стерлингов, сказал он, что больше, чем падение в размере 4 млн. фунтов стерлингов, которое ожидается из-за отмены режима распределения острова, который, по мнению Европейского союза, является «опасным» в соответствии с кодексом поведения, который имеет отношение к налогообложению предпринимателей.

Он подчеркнул, что в Новом году правительство будет рассматривать все налоги, сборы и взносы, чтобы гарантировать, что налоговый режим является справедливым. Сюда будет входить рассмотрение предложений по решению текущих разделений в отношении скидок с подоходного налога и пособий по социальному обеспечению, а также пересмотр для того, чтобы установить соответствующий уровень налогообложения имущества, сказал он. Консультация будет запущена в первой половине 2013 года, в отношении изменений, которые будут предложены в отчете по бюджету на 2014 год в октябре 2013 года.

Отправить комментарий