Министр финансов США сообщил о завершении оформления FATCA

Министерство финансов и Налоговое управление Соединенных Штатов представили «последний и основной пакет положений, необходимых для приведения в исполнение Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA)».

Закон FATCA, который Конгресс принял в 2010 году, и теперь должен начать свое действие с 1 июля этого года, направлен на то, чтобы США могли получать информацию о счетах, удерживаемых за рубежом в иностранных финансовых учреждениях, и которые принадлежат гражданам США. Отказ иностранных финансовых учреждений от предоставления информации о своих клиентах, включая владение счетом, баланс, входящие и исходящие платежи по счету, приведет к требованию удерживать 30%-ый налог на источник дохода с определенных платежей.

Окончательные положения FATCA были впервые опубликованы в январе 2013 года. Министерство финансов и Налоговое управление США отложили начало применения требований на шесть месяцев, до 1 июля 2014 года; открыли портал FATCA для иностранных финансовых учреждений в августе 2013 года; представили окончательное соглашение для финансовых учреждений в январе 2014 года, а также получили ряд рекомендаций в отношении этих положений в ходе обсуждений с заинтересованными сторонами со всего мира.

Пакет предлагаемых и временных положений, представленный 20 февраля, представляет собой дополнение и разъяснение к ранее представленным положениям закона FATCA, а также предусматривает руководство для координирования нормативов FATCA с существующими требованиями о должной осмотрительности, отчетности и удержаний в рамках других положений налогового кодекса США.

Фактически, новые положения содержат свыше пятидесяти поправок и разъяснений к положениям FATCA, представленным в январе 2013 года, и они «касаются путей дальнейшего снижения бремени, вместе с целями соблюдения законодательного акта».

Руководство и ключевые поправки предусматривают: механизм для того, чтобы позволить определенным учреждениям предоставлять информацию об американских владельцах счетов в Налоговое управление США, а не соответствующему налоговому агенту; обработка определенных средств фондирования долга специального назначения; режим для учреждений, которые не выполнили закон; определение расширенной группы корпораций с общей отчетностью в налоговых органах; и переходные правила для договоров об обеспечении до 2017 года.

Кроме того, отмечается, что несмотря на то, что закон FATCA был принят в 2010 году, финансовым учреждениям и другим налоговым агентам по-прежнему необходимо, согласно другим разделам налогового кодекса, выполнять требование о должной осмотрительность, а также некоторые другие требования. Сюда входят соответствующие положения об отчетности и требованиях дополнительного удержания, которые касаются платежей на имя американских граждан, и аналогичных требованиях для лиц, которые не являются гражданами США.

Новое руководство координирует более ранние режимы FATCA в соответствии с требованиями в рамках обновленного FATCA, чтобы объединить эти правила, снизить административное бремя, а также согласовать требования о должной осмотрительности, удержании налогов, и правила отчетности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"