Министр финансов Каймановых островов прокомментировал план действий Большой 8

Minister-for-Financial-Services-Wayne-Panton4 ноября 2013 года министр финансовых услуг Каймановых островов, Вейн Пэнтон, сделал заявление относительно Плана действий Большой 8.

«31 октября Великобритания объявила о предложении, которое касается государственного реестра для информации о собственности бенефициара в результате своей консультации с общественностью», сказал он. «Если оно будет приведено в исполнение, возможно, реестр позволит гражданам любой страны получить доступ к информации о собственности бенефициара предприятий, зарегистрированные в Великобритании».

«На территории Каймановых островов, мы также оцениваем наш режим для доверительного управления. В нашем плане действий для неправильного применения компаний и других юридических структур, который был опубликован после саммита Большой 8, мы обязались оценить, действительно ли центральный реестр доверительного владения является наиболее подходящим и эффективным способом для повышения уровня прозрачности. В дополнение к этому обязательству, в ноябре этого года будет опубликован наш консультационный документ».

«Наряду с нашей консультацией, мы продолжим осуществлять мониторинг международной реакции на объявление Великобритании и любых предложений, которые сделали страны Большой 8, Большой 20 и другие соответствующие международные органы по вопросам, касающимся прозрачности. Основой успеха в данной ситуации станет справедливость и однородная конкурентная среда, в рамках который все юрисдикции придерживаются общепринятых и признанных стандартов».

«Как доказано в нашем отчете в рамках второго этапа проверки, которую проводит Глобальный форум ОЭСР по вопросам прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения, информация, которая имеет отношение к бенефициарам, является доступной на территории Каймановых островов. Благодаря нашей признанной правовой и нормативной инфраструктуре, такая информация собирается и обновляется в юрисдикции на протяжении последних десяти лет».

«Предложение Великобритании о том, чтобы рассмотреть государственный реестр бенефициаров, продолжает оставаться твердой политической позицией Великобритании в рамках вопросов о налогах и прозрачности, и расширяет тему дискурса о самом лучшем способе продвижения международного стандарта».

«Каймановы острова продолжат принимать участие в этой дискуссии и поддерживать Великобританию и международный финансовый сектор в разработке эффективных стандартов. Наши официальные документы демонстрируют это, например, вскоре мы подпишем соглашением по типу соглашения по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов с Великобританией для автоматического обмена финансовой информацией с Великобританией о британских налогоплательщиках, которым принадлежат счета на территории Каймановых островов. Наше подписание межправительственного соглашения FATCA 1 с США также произойдет в ближайшем будущем».

«Кроме того, после того, как Каймановы острова официально попросили Великобританию расширить свое членство в рамках Конвенции о взаимной административной помощи в налоговых вопросах, конвенция вступит в силу на территории Каймановых островов с 1 января 2014 года».

«В апреле этого года мы согласились участвовать в пилотном проекте Большой 5, что касается многостороннего автоматического обмена информацией. На сегодняшний день Каймановы острова также подписали соглашения об обмене налоговой информацией с 31 юрисдикцией, и ведут или завершили переговоры с еще 18 юрисдикциями».

«Поскольку международное обсуждение собственности бенефициаров продолжается, мы хотели бы отметить, что наш законодательный и нормативный механизм был положительно оценен со стороны нескольких наднациональных органов. Каймановы острова намерены идти в этом направлении и дальше, и мы продолжим рассматривать и принимать стандарты, которые применяются во всем мире».

Отправить комментарий