Министр финансов Ирландии рассказал о налогово-бюджетной стратегии

Finance-Minister-Michael-NoonanМинистр финансов Майкл Нунан сказал, что основной целью среднесрочной экономической стратегии является полная занятость к 2020 году, «продолжая присваивать приоритет мерам налогообложения, чтобы обеспечить восстановление экономики».

Обсуждая стратегию на ближайший год, Нунан отметил, что в последних трех бюджетах правительство прилагало усилия для того, чтобы сделать систему налогообложения более конкурентоспособной и поддержать экономический рост. Например, при помощи налогового пакета в размере 500 млн. евро (687 млн. долларов США) для предприятий в бюджете на 2014 год, и за счет оказания поддержки туризму, при помощи нулевого налога на авиабилеты и пониженного налога на добавленную стоимость в размере 9%.

Кроме того, он также отметил налоговые стратегии, направленные на поощрение передачи земли молодому поколению в сельскохозяйственном секторе, усилия по оказанию поддержки строительному сектору за счет введения законодательства для инвестиционных трастов недвижимого имущества; при помощи инициативы по ремонту домов, а также освобождения от налога на прирост капитала.

Нунан сказал, что в среднесрочной экономической стратегии правительство «продолжит искать возможности для использования налога в качестве экономического инструмента для создания рабочих мест и построения более устойчивых секторов экономики». Он напомнил о примере пересмотра сельскохозяйственных льгот, о чем было объявлено в бюджете на 2014 год. Целью пересмотра является оценка затрат и прибыли от различных издержек по сельскохозяйственному налогу, с тем чтобы обеспечить максимально выгодные условия для сектора и расширить экономику, сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"