Министр финансов Индии заявил о достижимости целей по налогу на потребление

11 августа 2014 года министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что цели по доходу от косвенных налогов на 2014/15 финансовый год являются сложными, но достижимыми, призывая высокопоставленных должностных лиц к выполнению двойной роли: оказанию содействия в сборе налогов и снижению уровня уклонению от налогов.

Обращаясь к старшим должностным лицам Центрального управления акцизных сборов и таможенных пошлин (CBEC) после торжественного открытия двухдневной ежегодной конференции главных комиссаров и генеральных директоров по вопросам таможенных пошлин, центральных акцизных сборов и налога на услуги, Джейтли сказал, что «несколько последних лет были в некоторой степени сложными для экономики Индии, в связи со статичным или отрицательным ростом, особенно в промышленном производстве».

Правительство надеется добиться 25%-ого повышения в сборе косвенных налогов в этом году. Обсуждая пути расширения поступлений от налога на потребление, Джейтли сказал: «Расходы по сбору налогов, как косвенных, так и прямых, в нашей стране не слишком высокие, а будущие инвестиции, направленные на укрепление налоговой инфраструктуры в стране позволят достичь больших поступлений для правительственной казны».

Он подчеркнул необходимость сокращения налоговых споров и оказания содействия торговле. Джейтли сказал, что правительство поддержит лказание содействия торговле, чтобы в значительной степени сократить деловые затраты хозяйственных предприятий, дополняя, что «большое количество проблем в области системы сбора налогов были решены».

Шактиканта Дас, секретарь по вопросам доходов, отметил, что рост в первом квартале сбора косвенных налогов составил 4,5%, а в июне 2014 года – 13,5%. Рост налога на продажи в размере 28%, как сообщается, превзошел поставленную цель. Он сказал: «В наших интересах повысить качество торговых мер, потому что, в конечном итоге, это выгодно нам самим».

Шанти Сундарам, председатель CBEC, дополнила: «Мы должны создать культуру, которая поощряет максимальное добровольное соблюдение налоговой дисциплины, и взрастить прогнозируемый, заслуживающий доверия, и стабильный налоговый режим. Центральное управление акцизных сборов и таможенных пошлин признает важность обеспечения доброжелательного режима и налоговой модели для налогоплательщиков, которые дополняют экономические реалии и деловые практики страны», дополняя, что были предприняты шаги «по сокращению количества налоговых споров».

«Недавно введенные положения о предварительном депонировании, позволят ускорить процесс урегулирования споров», сказала она.

Забегая вперед, она подчеркнула важность реализации налога на товары и услуги, который остается первоочередной задачей правительства, и который, по ее словам, «поможет внести изменения в реформу».

Приведение в исполнение налога на товары и услуги позволит ввести простой, признанный на международном уровне, налоговый режим, чтобы расширить налоговую базу, и позволить стране снизить торговые тарифы. Налог на товары и услуги заменит центральный налог на продажи, штатный налог на продажи, налог на рекламу, налог на лотерею, налог на электричество и налог на добавленную стоимость.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"