Министр финансов Индии оптимистично настроен на достижение поставленных целей в области поступлений

21 июля 2014 года министр финансов Индии Арун Джейтли сказал, что цели, поставленные в области поступлений от прямых налогов на 2014/15 финансовый год, не будут достигнуты, а будут перевыполнены.

Выступая перед высокопоставленными представителями Департамента подоходного налога после открытия ежегодной двухдневной конференции ведущих главных комиссаров, ведущих генеральных директоров, ведущих комиссаров и генеральных директоров подоходного налога, Джейтли сказал, что для достижения целей в области поступлений, представителям Департамента подоходного налога придется работать, соблюдая высокие стандарты этики. Цель по текущему году в сборе прямых налогов составляет 7трлн. индийских рупий (приблизительно).

Джейтли сказал, что «правительство прилагает все усилия, чтобы вернуть деньги, спрятанные за рубежом», и «попросил всех старших должностных лиц сосредоточить свои усилия на обнаружении черных денег в стране, объем которых также велик». Он сказал: «Работа сотрудников Департамент подоходного налога очень сложная, в том смысле, что с одной стороны – они должны добиваться выполнения поставленных задач по сбору налога, а с другой стороны – они должны играть роль налогового посредника для налогоплательщика». Министр финансов сказал, что «должностные лица Департамента по долгу службы выполняют свою работу, используя невраждебные, ненавязчивые, прозрачные и справедливые методы, если говорить о работе с теми, кто пытается уклониться от налогов перед Департаментом подоходного налога».

Шактиканта Дас, секретарь по вопросам поступлений, отметил, что «старшим сотрудникам Департамента подоходного налога необходимо находить инновационные средства для достижения поставленных целей, используя невраждебные и ненавязчивые методы», дополняя, что сотрудникам Департамент подоходного налога «нужно выступать в качестве посредника, достигая поставленных целей при помощи справедливых и прозрачных методов». Он сказал, что «должностным лицам Департамента подоходного налога нужно сосредоточить свои усилия на снижении налоговых задолженностей, сумма которых достигает 4трлн. индийских рупий», обращая внимание старших налоговых инспекторов на «уменьшение количества налоговых споров».

«Сотрудники Департамента подоходного налога направят все свои усилия на достижение поставленных целей в области сбора налогов», сказал Р.К. Тивари, который является председателем Центрального совета прямых налогов.

На конференции также присутствовали другие достойные упоминания участники, включая Г.С Сандху – секретаря по финансовым услугам, Рави Матхура – секретаря по дезинвестициям, членов Центрального совета прямых налогов и членов Центрального совета акцизных и таможенных пошлины, и других высокопоставленных чиновников.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"