Министр финансов Голландии заявил о невозможности снижения налогов

Министр финансов Йерун Дейсселблум твердо исключил идею снижения налогов в Нидерландах, настаивая на том, что в настоящее время для этого нет возможности. Аналогичного мнения придерживается и премьер-министр Марк Рютте.

Приветствуя последние цифры Центрального бюро планирования, которое прогнозирует более значительный рост и государственный дефицит ниже 3% от валового внутреннего продукта (ВВП) в течение следующих нескольких лет, министр финансов Дейсселблум предупредил, что в следующем году страна потратит на 12 млрд. евро (16,6 млрд. долларов США), чем соберет в виде доходов.

Министр социального обеспечения Голландии Лодевейк Ашер занял более нейтральную позицию, не отклоняя, но и не продвигая вперед идею снижения налогов. Тем не менее, этот вопрос станет повесткой дня, когда летом правительство соберется для того, чтобы обсудить бюджет на 2015 год, подтвердил он.

Для сравнения, Александр Пехтольд из партии Демократы 66 (D66), одной из четырех правящих партий в Нидерландах, сказал, что он полностью не согласен с позицией Дейсселблума. Снижение налогового бремени повысит покупательную способность и создаст рабочие места, сказал он, называя это ключом к борьбе с высоким уровнем безработицы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"