Министр финансов: «Гернси ждет светлое будущее»

Министр финансов и ресурсов Гернси Гэвин Сен-Пьер сказал, что Гернси ждет светлое будущее со стабильным бюджетом.

Он сказал, что бюджет этого года знаменует завершение трехлетней жесткой экономии, которая должна была сбалансировать финансы Гернси. Необходимо отметить, что впервые с 2008 года территория объявила о планах по уходу от дефицита.

Сен Пьер прокомментировал: «Этот сбалансированный бюджет означает, что эра недостаточного финансирования и высоких расходов приближается к своему концу».

«Создание Фонда экономического развития, который вкладывает капитал в наш будущий экономический рост и перепозиционирует наши резервы так, чтобы повысить начисление процентов на капитал для финансирования будущей инфраструктуры, демонстрирует, что сейчас мы находимся в куда лучшем положении для планирования своего будущего».

«Стабильность и бережливость в течение последних нескольких лет, а также необходимое ограничение расходов, означают, что в бюджете предлагается лишь ограниченное количество налоговых мер, предназначенных для получения дополнительного дохода, а это означает, что бремя может распределяться более равномерное и справедливо».

Что касается коммерческих предприятий, бюджет включал распространение десятипроцентного подоходного налога на лицензированные предприятия по управлению средствами; повышение сбора для компаний, пользующихся налоговыми льготами; повышение ставок налога на недвижимость в размере от пяти до десяти процентов; и изменения в личных налогах и пошлинах.

Что касается физических лиц, бюджет включал замораживание скидок с подоходного налога; повышение пошлины на табачные изделия и алкоголь в размере около 3%; и 15%-ое повышение внутреннего налога на недвижимое имущество.

Сен Пьер сказал: «Основные личные и дополнительные скидки с подоходного налога остаются на тех же уровнях, что и в 2014 году, но их полный пересмотр рассматривается в рамках расширенных мер по личному подоходному налогу, пенсиям и льготам, которые будут обсуждаться в начале 2015 года».

Кроме того, «введение нового освобождения для дохода от банковских процентов означает, что каждый, у кого есть вклады, не будет оплачивать налог со своих первых процентов в размере 50 фунтов стерлингов. Это позволит уберечь тысячи островитян от необходимости подавать декларации, а также позволит снять административное бремя с их плеч и с плеч Налоговой службы. Это вполне разумное предложение».

Министр сказал, что прогресс на финансовом фронте позволит территории продолжить вкладывать значительный капитал для привлечения нового бизнеса в сектор финансовых услуг. Сен Пьер сказал, что в этом году правительство также выделило средства на продвижение финансовых услуг Олдерни за рубежом.

Отправить комментарий