Министр финансов Финляндии представил проект бюджета 2015

7 августа 2014 года министр финансов Финляндии представил проект бюджета на 2015 год, который сосредоточен на экономическом росте и создании рабочих мест.

Предлагаемый бюджет предусматривает рост налоговых поступлений где-то на 1млрд. евро (1,34млрд. долларов США), сообщил министр финансов Антти Ринне. Одной из ключевых целей этого проекта является облегчение налогового бремени на труд и предпринимательскую деятельность, а также повышение налогов, имеющих отношение к экологии и здравоохранению.

Меры, направленные на оказание поддержки трудовым ресурсам, охватывают налоговые кредиты на сумму в размере 13млн. евро для лиц с низкими и средними доходами.

Потери поступлений в результате этих мер будут возмещаться за счет повышения ряда налогов, включая рост акцизных пошлин на электричество, табак, кондитерские изделия и топливо, которые совместно, как ожидается, принесут в государственную казну дополнительных 370млн. евро.

Кроме того, предлагается получить дополнительных 185млн. евро в виде дохода при помощи повышения ставок налога на захоронение отходов и дорожной пошлины.

Ринне также сказал, что планируется снизить пороговое значение верхней группы налога на прирост капитала до 30тыс. евро с 40тыс. евро, а также снизить пороговое значение верхней ставки личного подоходного налога с 100тыс. евро до 90тыс. евро.

Верхняя ставка налога на прирост капитала и ставки налогов на наследство и дарение вырастут на один процент каждая. Ожидается, что такое повышение, наряду с новыми пороговыми значениями налога на прирост капитала и личного подоходного налога, принесет 236млн. евро в виде дополнительных поступлений.

Кроме того, в проект бюджета содержатся меры, направленные на расширение налоговой базы, включая ограничение налоговых вычетов, налоговых льгот и субсидий по корпоративному налогу.

Отправить комментарий