Министр финансов Болгарии рассказал о бюджете

Недавно назначенный на пост временного министра финансов Болгарии Румен Породжанов сообщил, что пересмотр бюджета страны «неизбежен» после невыполненных планов в области сбора поступлений. Он также сказал, что усилия сосредоточатся на повышении уровня поступлений от НДС и акцизной пошлины.

Породжанов сказал, что за первые семь месяцев 2014 года страна собрала на 600млн. болгарских лев (405млн. долларов США) меньше, чем прогнозировалось. Он пояснил, что в настоящее время его министерство анализирует товары, с которых оплачивался НДС и акцизная пошлина, а также данные, имеющие отношение к фактическому потреблению.

Кроме того, министр сказал, что взаимодействие между налоговыми органами было слабым, но сейчас удалось улучшить координацию их действий.

На данный момент Болгарией управляет служебное правительство, которое возглавил Георги Близнашки в связи с отставкой предыдущего правительства в июле. Напомним, что результатом послужили протесты против мер жесткой экономии и других проблем. Всеобщие выборы запланированы на октябрь.

Отправить комментарий