Министр финансов Бермуд оспорил налоговый доклад международной коалиции TJN

Министр финансов Бермудских островов Боб Ричардс ответил на доклад международной налоговой коалиции «Tax Justice Network» (TJN), в котором остров описывается в качестве самой скрытной оффшорной зоны Британии.

TJN – международная коалиция исследователей и активистов, которые являются приверженцами борьбы с уклонением от налогов, написала письмо королеве, призывая ее бороться с «налоговыми убежищами и секретными юрисдикциями» в рамках Британского содружества.

Коалиция дала Бермудам 80 баллов в рамках своего индекса финансовой скрытности, что делает территорию худшим исполнителем из десяти заморских территорий и зависимых территорий короны, которые были включены в данный индекс. Остров оценивается как «полностью неподатливый» по девяти из 15 ключевых показателей скрытности в рамках индекса.

Однако г-н Ричардс опроверг доклад коалиции TJN, сказав, что он «полон заблуждений или политических ошибок, а может и того, и другого».

Он настаивал на том, что Бермуды являются «полностью податливыми» в получении и обновлении информации о собственности бенефициаров.

В ответ на низкий рейтинг коалиции TJN для Бермуд, что касается вопроса о том, должен ли остров сделать информацию о счетах компании доступными общественности, он сказал: «Я не знаю ни одну страну из Большой 8, которая публично раскрывает информацию о счетах, несмотря на то, что у них есть открытые акционерные общества на фондовой бирже. Это действительно лицемерие. Таких требований не предъявляют ни к США, ни к Великобритании».

Министр финансов отметил, что сеть соглашений Бермудских островов об обмене налоговой информацией охватывает 40 юрисдикций, включая практически все страны Большой 8 и 75% стран Большой 20. Кроме того, он отметил, что территория присоединилась к многостороннему налоговому соглашению ОЭСР/Совета Европы и соглашению по Закону США о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Отправить комментарий