Министерство финансов США начала использовать новые способы противостояния с налоговой оптимизацией бизнеса

Государственная структура намерена значительно уменьшить возможность компаний избегать налоговых отчислений через долговые сделки, которые не направлены на инвестирование в экономику страны.

Минфин США ввел новый порядок, который значительно затрудняет уход от уплаты налогов для больших иностранных компаний транснационального масштаба. Эти правила серьезно препятствуют инвестированию в деловые проекты за пределами штатов.
Исходя из официальной информации, которую дает пресс-служба министерства, суть нововведения в том, чтобы снизить способности бизнеса сокращать налоговые отчисления посредством долговых сделок, которые напрямую не затрагивают инвестиции в соединенные штаты. Речь идет об известных ухищрениях, когда компания формально поднимает свои долговые обязательства перед аффелированной фирмой за границей и одновременно сокращает свои обязательства перед налоговыми службами своей страны.
Делая заявления о новом порядке Джейкоб Лью ( министр финансов США) акцентировал внимание на том, что его министерство стремится к решению подобных проблем через реформу законодательной базы в части налогообложения бизнеса. Поскольку Конгресс бездействует, заявил чиновник, он обязан применить собственные полномочия для того, чтобы защитить налоговую базу страны.
Вопрос преобразования налоговых отчислений у крупных структур бизнеса сегодня очень злободневен в стране. Одна из причин такой актуальности в упреках по этой теме, которые направляются в адрес Дональда Трампа- кандидата в президенты США от республиканской партии. Однако, сам Трамп заявляет, что именно он лучше разбирается в действующей налоговой системе и сможет сделать так, чтобы корпорации не инвестировали за рубеж, пытаясь избежать национального налогообложения .

Отправить комментарий