Ирландия накрывает налоговые лазейки, применяемые Apple.

Ирландия задумывает прикрыть лазейку в налоговом законодательстве, какая дозволяет компании Apple скрывать от налогообложения 40 млн. долларов.
Данная американская компания, как и остальные компании, по сих времен владеет вероятность переводить выгоды в собственные ирландские отделения либо "компании-призраки", которые никак не считаются плательщиками налогов ни в какой стране нашей планеты.
Руководство Ирландии объявило во вторник, будто намеревается принять закон, требующей от любой компании присутствия налогового гражданства.
При этом фирмам станет предоставлено преимущество обладать этим гражданство в любой стране сообразно собственному выбору.
При данном компания сумеют избрать вместо налоговой резиденции, к примеру, Бермудские остр., в каком месте цена подоходного налога ровна нулю.
Потому специалисты указывают, новейшие правила никак не изменят размера налогов, оплачиваемых компанией Apple.
Эти большие компании как Google и Microsoft имеют отделения, которые переводят средства на Штаны Бермуди, в каком месте налог с их никак не снимается.
Но министр финансов Ирландии Майкл Нун объявил, будто его государство хочет вести налоговые реформы.
"Ирландия желает существовать долею решения, а никак не долею массовой налоговой проблемы", - произнес он.
В мае сенатский совет USA объявил, что компания Apple сотворила трудную сеть оффшорных фирм с целью разделения своих собственных доходов от американской налоговой службы.
В протест фирмы Google, Apple и Microsoft утверждают, что идут по стопам всем налоговым законам в тех государствах, где они исполняют собственную активность.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"