Минфин ФРГ начинает охоту за налоговыми уклонистами

Минфин ФРГ начинает охоту за налоговыми уклонистами, перечисляющими деньги в офшор
Власти Австралии, США и Великобритании готовы предоставить Германии доступ к так называемым «налоговым оазисам». Здесь речь идет о банковских данных размером 400 Гб – сообщает издание Deutsche Welle с ссылкой на Минфин ФРГ.

Власти ФРГ, которые занимаются розыском уклонистов от уплаты налогов, смогут воспользоваться базой данных из целого рда «налоговых оазисов». Кроме этого налоговые службы Великобритании, США и Австралии предлагают официальному Берлину доступ к базе данных объемом 400 Гб с клиентами Британских Виргинских островов, острова Кука и Сингапура.

Как сообщает Минфин Германии, предоставленная информация будет передана в их адрес в целях взимания причитающихся стране налоговых выплат. Кроме этого федеральные органы власти окажут помощь и содействие в сфере координации. Получения доступа к этой информации является самым, что ни на есть, «плодом международного сотрудничества по борьбе с уклонением от налоговых выплат и уменьшение налоговых оазисов», - отмечает представитель Минфина.

Отправить комментарий