МЕРКОСУР создаст новую экономическую зону

Mercosur-establishes-new-economic-zone29 июля 2014 года латиноамериканский торговый блок МЕРКОСУР обсудил на своем 46-ом Саммите предложения о создании экономической зоны с Боливарианским альянсом для народов нашей Америки (АЛБА), альянсом Петрокарибе и Карибским сообществом (КАРИКОМ).

На встрече главы государств МЕРКОСУР – Аргентины, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Венесуэлы, договорились пригласить АЛБА, Петрокарибе и КАРИКОМ, чтобы начать диалог по предлагаемой экономической зоне.

АЛБА – политический и экономический альянс между Антигуа и Барбудой, Боливией, Кубой, Содружеством Доминики, Эквадором, Никарагуа, Сент-Винсентом и Гренадинами, Венесуэлой и Сент-Люсией. Петрокарибе, между тем, представляет собой нефтяной альянс между Венесуэлой и рядом государств Карибского региона.

Наряду с обсуждением экономической зоны, которая позволит сократить количество налоговых барьеров, возникающие в области торговли и инвестиций, еще одной темой, которую обсуждали на саммите, стал прогресс в области соглашения о свободной торговле между Европейским союзом и МЕРКОСУР.

Отправить комментарий