Меркосур и ЕС близки к заключению соглашения о свободной торговле

Президент Бразилии Дилма Русеф сообщила 24 февраля о том, что экономический блок Латинской Америки, Меркосур, близок к заключению соглашения о свободной торговле с Европейским союзом (ЕС).

Меркосур, который состоит из Аргентины, Бразилии, Парагвая, Уругвая и Венесуэлы, ведет переговоры по этому соглашению с ЕС на протяжении четырнадцати лет. Обе стороны надеются на то, что соглашение будет достигнуто после встречи, которая состоится 21 марта.

«Впервые за все это время я думаю, что мы близки к достижению этой цели; я думаю, что обе стороны реально осознают важность этого торгового соглашения», сказал президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Кроме того, Баррозу сказал, что торговое соглашение между Меркосур и ЕС, «в конечном итоге, позволит создать экономическую зону между Европой и Южной Америкой».

Торговые переговоры стали ключевой частью седьмого саммита ЕС-Бразилия, который проходил в Брюсселе. Бразилия так же воспользовалась возможностью для того, чтобы поднять вопрос относительно недавних действий Всемирной торговой организации ЕС против налоговых стратегий Бразилии в свободной экономической зоне Манауса. «Мы в недоумении от спора, касающегося программ, которые являются важными для развития экономики Бразилии, потому что мы знаем, что это была просто предварительная консультация», сказала Русеф. Она настояла на том, что это разногласие не затронет торговые переговоры ЕС-Меркосур.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"