Меркель высмеяла план СДП по борьбе с налоговым мошенничеством

Основная оппозиционная партия Германии, Социал-демократическая партия (СДП) представила детали своего плана из пяти пунктов, который направлен на борьбу с уклонением от налогов и обеспечение большей налоговой справедливости в Германии.

Подчеркивая, что нужно наложить конец «налоговой преступности», СПД пояснила, что ежегодная нехватка доходов в Германии из-за налогового мошенничества достигла около 150 млрд. евро (200 млрд. доллара США), что соответствует 16% от общих налоговых поступлений страны.

СДП сообщила о своем намерении побороть уклонение от налогов, путем отмены лицензий для тех банков, которые отказываются сотрудничать с налоговыми органами, «допускают» налоговое мошенничество, или даже поощряют уклонение от налогов в рамках своей бизнес-модели с помощью банковских операций, которые они предлагают. Банки в Германии не должны предоставлять своим клиентам возможность использовать операции, которые выступают в качестве механизма для уклонения от налогов, подчеркнула СДП.

Социал-демократы подчеркнули необходимость создания общенационального органа для проведения налоговых расследований, который бы нес ответственность за проведение расследований в случаях налогового мошенничества, создания единого информационного центра и поддержки федеральных налоговых органов государственной власти в ходе расследований.

Среди прочих предложений, которые выделила СДП, были планы по отмене автоматического десятилетнего закона об исковой давности и введению в налоговое законодательство положений, чтобы гарантировать принудительное исполнение налоговых обязательств на территории федеральных земель Германии, а также улучшить обмен информацией на уровне Европейского союза (ЕС), путем расширения области применения директивы ЕС о налоговой экономии, чтобы охватить весь доход от капитала.

Отмечая важность налоговой дисциплины, канцлер Германии Ангела Меркель резко раскритиковала и высмеяла новые предложения СДП, отмечая, что если партия согласится поддержать двустороннее налоговое соглашение, заключенное со Швейцарией в прошлом году, сложиться ситуация, при которой деньги больше не смогут незаконно перемещаться в Швейцарию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"