Меркель раскритиковала блокированием налоговых льгот за улучшение энергоэффективности

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала прекратить блокированием в Бундесрате (верхней палате) предложенных правительством налоговых стимулов, направленных на продвижение и улучшение энергоэффективности в домах.

Меркель подчеркнула, что касается продвижения энергетического перехода, все еще есть ряд проблем, которые предстоит решить, особенно, в условиях улучшения положения о возобновляемых источниках энергии.

Хотя Меркель и поприветствовала уровень содействия со стороны федеральных земель, тем не менее, она раскритиковала патовую ситуацию, которая возникла в Бундесрате, что касается предложенных налоговых стимулов, направленных на улучшение энерогоэффективности домов. Налоговые льготы увеличат инвестиции и создадут дополнительный налогово-бюджетный доход для государства при помощи активизации строительной активности, заявила Меркель. Для того чтобы гарантировать успешный энергетический переход, важно также достичь прогресса в отношении энергоэффективности подчеркнула она.

В рамках коалиционной энергетической политики, которая направлена на достижение быстрого перехода в энергетической политике при помощи отказа от ядерной энергии в пользу возобновляемых источников энергии, правительство представило законопроект, позволяющий достичь установленных целей.

Законопроект предусматривает введение налоговых льгот, исходя из того, как лица выбирают осуществлять улучшение энергоэффективности в домах, применимо к владельцам домов до 1995 года, предусматривая, что улучшения в значительной мере снизят энергопотребление здания. В соответствии с условиями этого законопроекта, владельцы недвижимости смогут вычитать из налога 10% от всех расходов на улучшение энергоэффективности ежегодно для периода времени до десяти лет, - мера, которая будет стоить правительству 1,5 млрд. евро.

Отстаивая законопроект еще тогда, правительство подчеркивало, что цель заключается в том, чтобы помочь Германии снизить выбросы парниковых газов на 40% к 2020 году, и хотя бы на 80% к 2050 году. К 2050 году коалиция намерена снизить потребность первичной энергии на 50%.

Несмотря на то, что законопроект был одобрен Бундестагом, он был отклонен Бундесратом. Федеральные земли заявили, что такие меры приведут к значительному падению поступлений для земель и для коммун. Также Бундесрат выразил недовольство тем, что мерой в ее текущей форме также смогут воспользоваться «богачи» Германии.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec