Mercer назвала лучшие города для экспатриантов

Согласно последним результатам оценивания качества жизни, которые выполнила консалтинговая компания Mercer, Вена предлагает экспатриантам проживание высшего качества, в то время как Сингапур является лучшим в Азии.

В Европе - Цюрих, Швейцария, занял второе место, в то время как Мюнхен, Германия, занял четвертое место.

По мнению участников опроса, Окленд – лучший город в Австралии, и занимает третье место в мире, где Сидней занимает десятой место.

В Азии - Сингапур возглавляет этот список, а за ним идут такие города, как Япония (Токио, Кобе, Йокогама и Осака).

Дубай является лидером на территории Среднего Востока. Багдад стал самым худшим местом для экспатриантов, что касается условий жизни.

Компания Mercer оценила условия жизни более 460 городов. Учитывалось тридцать девять факторов, включая: политическую и социальную среду; экономические условия; социокультурную среду; медицинское обслуживание и систему здравоохранения; школы и образование; коммунальные услуги и транспорт; развлечения; потребительские товары; жилье; а также природные ресурсы (климат, стихийные бедствия). Список отражает относительную важность для экспатриантов.

Компании могут использовать эти результаты для того, чтобы определить предоставлять ли работнику по найму, который является экспатриантом, социальное пособие, и если предоставлять, то каким оно должно быть.

По мнению Слагина Паракатила, старшего научного сотрудника компании Mercer, в опросе также обнаруживаются «второстепенные» или «развивающиеся» города, которые вкладывают капитал в инфраструктуру для привлечения иностранных инвестиций. Такими примерами являются Чхонан в Южной Корее, Пуна в Индии, а также древняя столица Китая – город Сиань.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"