Мэр Джонсон: «Лондону нужны полномочия в области налогообложения»

Мэр Лондона Борис Джонсон запустил консультацию по вопросам, касающимся инфраструктурных потребностей города на следующие пятьдесят лет, и пересмотрел дело о передаче полномочий в области повышения налогов на места.

Инфраструктурный план мэра 2050 был представлен в связи с тем, что по имеющимся данным, совсем скоро увеличится население города. Джонсон называет этот документ «реальным звоночком для решения вопросов, связанных с потребностями Лондона, которые могут возникнуть в течение следующих пятидесяти лет».

Джонсон на протяжении длительного времени поддерживает передачу фискальных полномочий. В прошлом году он присоединился к организациям, представляющим городские советы Лондона и крупнейшие города Англии для того, чтобы запустить новую кампанию, призывая децентрализовать поступления от налога на недвижимость, включая муниципальный налог, гербовую пошлину и коммерческие ставки (налог на недвижимость), а также полномочия в области новых более мелких налогов.

По данным компании Arup– проектировочно-консалтинговой компании, которая работает с администрацией мэра, общие инвестиции в области инфраструктуры Лондона в период с 2016 по 2050 год могут составить 1,3трлн. фунтов стерлингов (2,2трлн. долларов США), наряду со значительным ростом капитальных затрат.

Александр Ян, директор компании Arup, сказал: «Только согласованный и хорошо разработанный план, вместе с передачей полномочий в области повышения налогов правительству Лондона, могут стать залогом коммерческого успеха Лондона. Этот подход очень важен для сохранения качества жизни жителей Лондона сейчас и в будущем».

Кроме того, в плане говорится, что фискальная децентрализация позволит обеспечить базу, на основе которой можно будет получать займы.

Консультация продлится в течение трех месяцев, и ожидается, что в начале 2015 года мэр опубликует свой итоговый отчет.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec