Мельбурн возглавил всемирный рейтинг пригодных для жизни городов

По данным исследования, которое провела компания «Экономист интеллидженс юнит», Мельбурн остается самым пригодным для жизни в мире городом, а также таковыми являются три других австралийских города, которые присутствуют в первой десятке.

Исследование данного рейтинга основывается на относительном комфорте более 30 качественных и количественных факторов, которые размещены в пяти категориях: стабильность, здравоохранение, культура и окружающая среда, образование и инфраструктура. Мельбурн, Аделаида, Сидней и Перт находятся в первой десятке стран, наряду с Ванкувером, Торонто и Калгари в Канаде, Оклендом в Новой Зеландии, Веной в Австрии, и Хельсинки в Финляндии.

Авторы исследования поясняют, что лучшими местами чаще всего становятся города средней величины в более богатых странах с относительно низкой заселенностью, поскольку они «могут способствовать ряду рекреационных видов деятельности, и в них отсутствуют высокие уровни преступности, а также нет перегруженной инфраструктуры». Некоторые города в Австралии появились в рейтинге благодаря улучшениям в инфраструктуре, особенно федеральной программе по дорожно-строительным работам. Тогда как глобальные центры, такие как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио являются «жертвами своего собственного успеха», где очень высокие уровни преступности, перенаселенность и проблемы общественного транспорта.

Также в отчете отмечается, какие города улучшили свое положение, а какие наоборот сдали свои позиции. Среди городов, которые считаются «лидерами», Гонконг поднялся на десять позиций до 31 места, в то время как Мадрид сдал пять позиций, и опустился до 44 места, из-за «беспорядков и протестов».

Качественные индикаторы в данном исследовании оценивают внутренние аналитики и исследователи внутри городов, в то время как количественные индикаторы подсчитываются исходя из относительного представления ряда внешних данных. Затем полученные показатели объединяются и рассматриваются для получения окончательного рейтинга пригодности для жизни, один для каждой категории, а Нью-Йорк используется в качестве варианта для сравнения.

В отчете предлагается, чтобы сотрудникам международных компаний, которых направляют в места, которые меньше пригодны для жизни, предоставляли больше льгот, основываясь на трудностях, с которыми им приходится сталкиваться в таких городах.

Отправить комментарий