Мексика занимает третье место в ОЭСР в категории «самая низкая ставка налога на труд»

В недавнем докладе Налогового фонда говорится, что в 2013 году в Мексике была третья самая низкая ставка налога на труд среди государств-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), после Чили и Новой Зеландии.

Фактическая ставка налога на труд в Мексике составила в прошлом году 19,2%. Для сравнения, ставка в Чили составила 7%, а в Новой Зеландии – 16,9%. Эти ставки значительно ниже среднего значения ОЭСР в размере 35,9%, которое снова выросло в 2013 году с 35,7% в 2012 году.

Также в докладе Налогового фонда отмечается, что налоговый режим Мексики и Чили равноценен в своем применении к различным категориям налогоплательщиков. Семьи с детьми и, не состоящие в браке, лица без иждивенцев облагаются налогами по одинаковым ставкам.

Кроме того, в Новой Зеландии самые благоприятные налоговые стратегии для семей с детьми. Общее налоговое бремя супружеской пары с двумя детьми в Новой Зеландии (2,4%) было на 85% ниже, чем налоговое бремя не состоящего в браке, не имеющего детей работника в 2013 году (16,9%).

Тремя странами с самым высоким налоговым бременем на труд стали: Бельгия (55,8%), Германия (49,4%) и Австрия (49%).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"