Мексика присоединилась к трансграничной системе АТЭС по защите персональной информации

Мексика стала вторым участником, после Соединенных Штатов, в системе правил трансграничной конфиденциальности Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), в попытке расширить свои усилия по защите потребителей в регионе и их конфиденциальности в электронной коммерции.

Объявление сделала координационная группа АТЭС по вопросам электронной коммерции, которая осуществляет надзор за управлением системой правил трансграничной конфиденциальности. «Поскольку электронная коммерция является основой экономического роста в Азиатско-тихоокеанском регионе, важно поддерживать нормативную инфраструктуру, которая будет представлять практические интересы предприятий и защищать права потребителей», сказала глава группы Лурдес Яптинчай.

«Мексика является центром по созданию и разработке системы правил трансграничной конфиденциальности», добавила она, «и теперь необходимо делать следующий шаг в продвижении реализации данной системы в рамках АТЭС».

Добровольная, основанная на сертификации система продвигает последовательную конфиденциальность базы данных компаний, которые работают в экономиках-членах АТЭС. Цель заключается в том, чтобы повысить качество электронной коммерции, открыть рынки и, тем самым, оказать содействие торговому и экономическому росту, при помощи укрепления защиты конфиденциальности потребителей в регионе. Также данная система продвигает стратегию конфиденциальности во всем регионе, и снижает расходы на соблюдение в Азиатско-тихоокеанском регионе.

«Экономики-члены АТЭС продолжают тесно сотрудничать друг с другом для того, чтобы расширить реализацию системы правил трансграничной конфиденциальности, и более эффективно укрепить потенциал сектора электронной коммерции на рынке с 3 млрд. потребителей, которые активно используют интернет платформу для покупки товаров и услуг», подтвердила Яптинчай.

На долю 21-ой экономики, которые являются членами АТЭС, приходится 55% от всемирного валового внутреннего продукта и 44% от всемирной торговли; а 1,24 млрд. людей или 45% населения стали интернет-пользователями в 2011 году. Это на 327 млн. человек или на 12,7% больше по сравнению с показателями за 2001 год. В Мексике количество интернет-пользователей увеличилось больше чем в пять раз в ходе аналогичного десятилетнего периода, подпрыгнув с 7% в 2001 году до 35,2% в 2011 году.

Экономические лидеры АТЭС одобрили систему правил трансграничной конфиденциальности, когда встретились в Гонолулу в ноябре 2011 года. Мексика стала участницей после Соединенных Штатов, которые присоединились в июле 2012 года.

Отправить комментарий