Мексика обсуждает соглашения о свободной торговле с Иорданией и Турцией

В ходе недавней встречи, на которой обсуждалось расширение торговых отношений, министры иностранных дел Мексики и Иордании договорились запустить переговоры по соглашению о свободной торговле.

Министр иностранных дел Мексики Хосе Антонио Меаде Курибренья сказал после встречи со своим коллегой из Иордании, что первый раунд переговоров по соглашению о свободной торговле начнется в августе этого года.

Министр сказал, что Мексика осознает значение Иордании в мире, и хочет укрепить политическое, экономическое и торговое сотрудничество со страной Среднего Востока.

Насер Джуда, министр иностранных дел Иордании, отметил, что соглашение о свободной торговле с Мексикой станет первым таким соглашением Иордании со страной Латинской Америки. У Иордании уже есть соглашения о свободной торговле с Соединенными Штатами и Канадой, партнерами Мексики по соглашению о свободной торговле в Северной Америке.

Кроме того, Мексика находится в процессе переговоров по соглашению о свободной торговле с Турцией. Первый раунд переговоров прошел 16 июля 2014 года в Анкаре. В прошлом году экспорт Мексики в Турцию составил 358,1млн. долларов США.

Отправить комментарий