Мексика и Панама подписали соглашение о свободной торговле

3 апреля Мексика и Панама подписали соглашение о свободной торговле, которое может позволить последней из двух стран стать полноправным членом торгового блока Тихоокеанский альянс.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето и его панамский коллега Рикардо Мартинелли подписали соглашение о свободной торговле в Панаме. Есть надежда, что это соглашение приведет к расширению торговли товарами и услугами, а также окажет содействие повышению взаимных инвестиций.

Ключевым требованием присоединения к Тихоокеанскому альянсу является наличие соглашений о свободной торговле со всеми государствами-членами, которыми в настоящее время являются: Чили, Перу, Колумбия и Мексика. Мексика, до подписания этого соглашения, была единственным членом Тихоокеанского альянса, у которого не было соглашения о свободной торговле с Панамой.

В соглашении о свободной торговле между Мексикой и Панамой ничего не говорится об условиях доступа к рынку, но согласно соглашению о свободной торговле Тихоокеанского альянса, которое было подписано в феврале этого года, тарифы должны быть отменены для 92% товаров, торговля которыми осуществляется между государствами-членами этого торгового блока. Большинство оставшихся тарифов будут удалены в течение нескольких лет, оставляя импортные пошлины только для определенной сельскохозяйственной продукции.

Отправить комментарий