Медведев предлагает заменить НДС на налог с продаж

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, снова поднял вопрос о замене НДС на налог с продаж в ходе заседания представителей делового сообщества.

Выступая на встрече с Российским союзом промышленников и предприятий, Медведев пояснил, что внутри правительства этот вопрос был всегда спорным, но пришло время обсудить этот вопрос снова.

Тем не менее, он повторил, что правительство не будет поднимать налоги.

Аркадий Дворкович, который в настоящее время является заместителем премьер-министра, выдвинул аргументы в пользу налога на продажи в России в 2006 году. Он заявил, что система НДС стала слишком сложной для администрирования, особенно, что касается экспортных операций. Он также заявил, что налог на продажи будет более подходящим для экономики России, которая базируется на природных ресурсах.

Стандартная ставка НДС в России продолжает составлять 18%, а сниженная ставка составляет 10% для «социально значимых» товаров.

Правительство России на протяжении ряда лет рассматривало планы по объединению ставок НДС в единственную стандартную ставку в размере 13%, но их реализация все время откладывалась в долгий ящик.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"