Медиа-владельцы Грузии не смогут регистрироваться в оффшорных зонах

Как сообщает «Эхо Кавказа» в Грузии намереваются установить запрет на регистрацию владельцев СМИ в оффшорных зонах. А если медиа-компания имеет уже в оффшорной зоне, тогда после того, как в закон «О вещании» будут внесены определенные изменения, у такой компании будет оставаться только 2 выхода: прекращение своей деятельности, либо перерегистрация.
По словам Чиора Тактакишвили, который является членом комитета по юридическим вопросам (заместителем председателя) , подобные внесенные изменения и поправки будут предусматривать некоторые ограничения для персон, фирмы которых уже зарегистрированы в оффшорах. То есть, тот минус, вследствие которого невозможно было получить полные сведения о медиа- компаниях и их владельцах, будет устранен.
Но, необходимо отметить, что это только одна поправка из 8 предложенных владельцами масс-медиа, которую приняли власти. Таким образом, офшор коснулась только одна поправка.
Главной из пакета 8 поправок является поправка, нацеленная на обеспечение прозрачности финансирования компаний. Однако, по словам Чиора Тактакишвили, члена парламентского комитета, внесение каких-либо еще дополнительных поправок по вопросам прозрачности финансирования не предусматривается.

Отправить комментарий