Medef раскритиковала ужесточение налоговых проверок во Франции

Brussels-Capital-RegionКритикуя невиданное ужесточение корпоративного налогового контроля и очень низкий уровень доверия чиновников, французская Ассоциация предпринимателей Medef подчеркнула необходимость создания настоящего диалога с правительством для решения этого вопроса в рамках предстоящей конференции по вопросам налогообложения, которая должна пройти до конца этого года.

Замечания Medef последовали за публикацией своего последнего исследования в области корпоративных налоговых аудитов, которое было проведено совместно с юридической фирмой Arsène Taxand.

Признавая прогресс, который был достигнут в области отношений, тем не менее, коммерческие предприятия во Франции подтвердили, что аудиторы Налоговой администрации продолжали оставаться предубежденными относительно того, что фирмы умышленно пытаются уклониться от налогов. Кроме того, чиновники зачастую осуществляют контроль, не понимания, или не зная ничего о деловой активности, или секторе, о котором идет речь, отметили предприниматели.

Компании доложили о значительном ужесточении контроля, применимо к крупным компаниям во Франции, и пожаловались на взимание «жестоких» штрафов.

В заключение, корпорации раскритиковали тот факт, что налоговые аудиторы не хотят вести открытый и конструктивный диалог с предпринимателями, особенно в ходе исследования в отношении проверок по налоговым льготам, отмечая, что между мнением аудиторов и специалистов Министерства исследований есть очевидное противоречие.

Комментируя выводы, президент налогового комитета ассоциации Medef, Жоффрей Ру призвал к более открытому диалогу с чиновниками, подчеркивая, что Налоговой администрации необходимо предоставить компаниям информацию и руководства, прежде чем призывать их к соблюдению каких-либо предписаний.

Гиллес Кокелль, вице-президент налогового комитета Medef, предупредил, что механизм проверки налоговых льгот не должен становиться постоянным источником «фискальной незащищенности предприятий». Вместо этого, правительство должно сосредоточить свое внимание на усилиях, направленных на то, чтобы Франции сохранила инструмент, который закрепит репутацию страны в качестве привлекательного места для размещения бизнеса, и поддержит инновации, заявил он.

Отправить комментарий