МЕДЕФ пытается добиться отсрочки «опасных» французских налогов

MEDEFФранцузская федерация работодателей МЕДЕФ призвала правительство отложить вступление в силу своего запланированного «экологического налога» на грузовые автомобили и 75%-ого налога на крупнейшие вознаграждения, или отменить «самые опасные из них».

МЕДЕФ настаивала на том, что спорные налоги нужно пересмотреть в рамках предстоящей конференции по налогообложению, и дала понять, что конференция должна стать частью усилий по снижению налогового бремени предприятий во Франции.

Отстаивая свое противостоянию экологическому налогу на транспортные средства для перевозки тяжелых грузов, организация МЕДЕФ сослалась на сложный экономический контекст и тот факт, что ставка обязательных налогов во Франции уже и так является самой высокой в Европе.

Ввод нового налога в одностороннем порядке, без согласования на уровне Европейского союза, попросту приведет к обратному эффекту, что касается конкурентоспособности компания во Франции и влияния на уровень занятости, заявила федерация.

Признавая, что поддержка и развитие инфраструктуры, в частности дорожной сети, является очень важным, как для экономики, так и для занятости во Франции, МЕДЕФ подтвердила, что для этого необходимо найти специальные и продолжительные источники финансирования. Тем не менее, федерация подтвердила, что это будет возможно только тогда, когда будет сделан шаг по снижению фискального бремени и налогов, которые плотно «лежат на плечах» предприятий. В связи с этим, правительство и местные органы самоуправления должны рационализовать и оптимизировать свои расходы, сказала МЕДЕФ.

В заключение, МЕДЕФ подчеркнула, что решение, которое приняли французские футболисты по поводу проведения забастовок из-за 75%-ого налога, иллюстрирует «абсурдность» этого налога. Выбрав «догматический» подход и продвижение исключительно символичных налогов, а не эффективных, привело к тому, что правительство потеряло свою цель и дало отрицательный сигнал международным инвесторам, что касается привлекательности Франции, подтвердил МЕДЕФ.

Ввиду демонстраций, которые прошли в Бретани, правительство заявило, что оно может «временно отложить» запланированное вступление в силу экологического налога на грузовые автомобили. Напомним, что данный налог должен был применяться с 1 января 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"