МЕДЕФ пытается добиться «немедленного» снижения корпоративного налога

Geoffroy-Roux-de-BézieuxЖоффрей Ру – вице-президент французского объединения предприятий МЕДЕФ, подчеркнул, что правительству необходимо срочно снизить налоговое бремя для предприятий во Франции в рамках своей налоговой реформы на 2015 год, не для того, чтобы увеличить дивиденды, а чтобы просто дать предприятиям возможность реинвестировать капитал.

Учитывая, что ставка обязательных налогов во Франции в настоящее время является одной из самых высоких в Европе, за исключением Дании, это может привести к снижению уровня конкурентоспособности предприятий, снижению количества инвестиций и потере рабочих мест, выделил Ру, поясняя, что именно сейчас нужно «срочно» снизить налогообложение. Налогообложение, заявил он, должно рассматриваться в качестве «двигателя конкурентоспособности».

Зная, что всегда были и будут «победители и проигравшие» в любой налоговой реформе, тем не менее, Ру подчеркнул, что если не произойдет снижение налогового бремени, тогда реформа просто «обречена на провал». Кроме того, он подчеркнул важность сохранения того, что уже было создано, а именно, налогового кредита на повышение конкурентоспособности и занятости и реформы по налогу на прирост капитала. МЕДЕФ обратил внимание правительства на то, что эти меры должны оставаться на своих местах, добавил он.

Отмечая, что предусмотренный пересмотр налогообложения должен проводиться с течением времени, Ру призвал правительство потратить время на проведение консультаций с заинтересованными сторонами страны, чтобы по завершению пятилетнего срока правления, предприниматели во Франции смогли снова реинвестировать капитал, нанимать людей на работу и просто расти и развиваться. Вот то, что нам нужно, повторил он.

Заявляя, что у Франции есть проблемы в области социального взноса и, следовательно, проблема, которая касается расходов на труд и конкурентоспособность, Ру призвал правительство снизить государственные расходы, прежде чем снизить общий социальный взнос страны и налог на добавленную стоимость (НДС). Это должно быть «умеренное» снижение налогов, чтобы избежать шока, подтвердил он, отмечая, что МЕДЕФ предлагает снижение в размере 1% каждый год, на протяжении трех лет.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро начал проведение первого раунда переговоров с социальными партнерами страны. Правительство уже встретилось с профсоюзами и организациями предприятий страны, и в настоящее время проводит обсуждения с партийными членами парламента.

Правительственная «амбициозная» реформа в области налогообложения направлена на то, чтобы в будущем французская налоговая система стала более простой и более понятной для налогоплательщика. Первые предложенные фискальные меры будут представлены в рамках финансового законопроекта на 2015 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"