МЕДЕФ предостерегает от налога для «социального диалога»

Приветствуя в качестве прогресса законопроект правительства о профессиональном обучении и трудоустройстве, французская федерация работодателей МЕДЕФ предостерегла от планов по вводу нового налога для финансирования социального диалога.

Статья L 2135-10 1 правительственного законопроекта о профессиональном обучении, трудоустройстве и социальной демократии предусматривает введение взноса со стороны работодателей во Франции, исходя из заработной платы, выплачиваемой работникам по найму, чтобы профинансировать профсоюзы и организации работодателей.

Недавно представленный Совету министров, проект законодательства предусматривает, что ставка нового налога не будет выше 0,02%, но и не будет ниже 0,014%.

Выступая против этой меры, МЕДЕФ настоял на том, что этот сбор, несмотря на то, что он небольшой, является полностью «несоразмерным», и «противоречит» обещанию правительства о том, что оно снизит налоговое бремя компаний. Это предложение кажется «сложным», и не отвечает цели, которой является обеспечение прозрачности будущего финансирования профессиональных организаций, заявил МЕДЕФ.

Завершая, МЕДЕФ повторил, что он против такого нововведения. На практике, большинство профессиональных организаций не смогут опираться исключительно на доход от этих взносов. На протяжении последних нескольких лет профсоюз Professional Artisan Union (UPA) взимал налога в размере 0,15% со всех работодателей, в качестве средства для финансирования социального диалога.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"