Маврикий ждет ответа Индии по поводу соглашения о двойном налогообложении

Министр иностранных дел Маврикия сообщил, что правительство готово приложить все необходимые усилия для того, чтобы завершить давнюю историю, которая касается соглашения о двойном налогообложении (DTA) с Индией.

Существующее соглашение было подписано в 1982 году, но правительство Индии продвигало изменения к его условиям на протяжении ряда лет. В частности, беспокойство было выражено относительно пунктов о приросте капитала, которые разрешают, как резидентам Индии, так и иностранным инвесторам, направлять инвестиции в Индию и Маврикий, и получать свободную от уплаты налогов прибыль.

По мнению Арвина Булеля, правительство Маврикия представило свои предложенные реформы к соглашению о двойном налогообложении в ходе последнего заседания объединенной рабочей группы министров, которое проходило в марте. Он пояснил, что правительство «хочет рассмотреть включение соответствующего пункта в соглашение, чтобы предотвратить какое-либо злоупотребление», и будет радо закрыть лазейки, которые возникли.

Тем не менее, оно не готово окончательно утвердить изменения к положениям о приросте капитала, из страха, что пострадает определенность и стабильность данного соглашения.

До сих пор Индия не дала ответа на подобное предложение, и не назначила дату подписания нового соглашения об обмене налоговой информацией (TIEA). Болель сказал, что министр финансов Маврикия «с нетерпением ждет» поездки в Индию для того, чтобы сделать это, но в настоящее время он «ожидает реакции наших хороших друзей из Индии».

Отправить комментарий