Маврикий внесет изменения в сертификат о налоговой резиденции

После того как правительство Индии представило более строгие требования, Маврикий, скорее всего, пересмотрит формат своего сертификата о налоговой резиденции (TRC) для того, чтобы обеспечить дальнейшую эффективность налогового соглашения между Маврикием и Индией.

Ожидается, что в ближайшее время Налоговое управление Маврикия выпустит новый формат сертификата о налоговой резиденции. Эта форма будет включать адрес налогоплательщика, его налоговый идентификационный номер, а также статус предприятия (индивидуальное, партнерство, компания и т.д.).

В рамках Закона о финансах от 2012 года, Индия представила семь информационных характеристик, которые должны быть указаны в любом сертификате о налоговой резиденции. В противном случае, Налоговая служба Индии может отменить преимущества соглашения. Центральный совет прямых налогов пояснил, что новые правила вступают в силу с 1 апреля 2013 года.

В соответствии с действующими правилами, сертификаты о налоговой резиденции Маврикия отвечают всем индийским новым требованиям, за исключением адреса. Однако шаг со стороны Налогового управления Маврикия показывает, что правительство Маврикия открыто для сотрудничества с властями Индии.

Корея уже начала выпускать новые сертификаты о налоговой резиденции, которые в настоящее время отвечают индийским требованиям, в то время как Сингапур, еще одна немаловажная страна для индийских ПИИ, также рассматривает возможность пересмотра формата своего свидетельства о налоговой резиденции.

Отправить комментарий