Маврикий рассуждает о соглашении с США

Недавно Комиссия Маврикия по финансовым услугам провела семинар по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов перед тем, как финансовые учреждения территории начнут автоматически обмениваться налоговой информацией с США.

Mauritius-statsВ рамках своего выступления глава Комиссии Маврикия по финансовым услугам Клерет А-Хин сказала, что участие территории в Законе о налоговом соответствии иностранных счетов позволит продвинуть репутацию Маврикия в качестве «чистой и прозрачной» юрисдикции. На практическом уровне, она сказала, что отказ от соблюдения закона приведет к взиманию 30%-ого налога на источник американского дохода. Напомним, что Маврикий заключил межправительственное соглашение FATCA с США в декабре прошлого года, что позволит смягчить административное бремя для финансовых учреждений.

А-Хин сказала: «Соглашение между Маврикием и США вводит требования к отчетности для американских финансовых учреждений, что касается определенных счетов, принадлежащих гражданам Маврикия в США. Взаимно обязывающий характер этого соглашения еще раз подчеркивает усилия обеих стран в борьбе с уклонением от налогов. Решение этой проблемы станет взаимовыгодным, и будет препятствовать налоговым преступлениям, благодаря повышенной прозрачности и расширенной отчетности».

Отправить комментарий