Маврикий продолжает оставаться «проводником» африканских инвестиций

Согласно заявлению министра иностранных дел и внешней торговли Маврикия, Арвина Булелл, правительство Маврикия попытается воспользоваться своими конкурентными преимуществами для того, чтобы создать положительный климат для иностранных инвестиций.

Выступая на семинаре Сообщества по вопросам развития юга Африки (SADC), который был посвящен строительству и связанным с поставками энергоресурсов услугами, Булелл подчеркнул важность иностранных инвестиций для развивающихся рынков, а также повторил, что является приверженцем сохранения того климата, который позволит обеспечить инвестиции для всей Африки.

Организованный Министерством иностранных дел, региональной интеграции и внешней торговле, совместно с секретариатом Сообщества по вопросам развития юга Африки, двухдневный семинар объединил в себе около 30 участников из государственного и частного секторов. Переговоры концентрировались на текущей торговле услугами между государствами-членами Сообщества, основой которых является спрос-предложение. Цель двухдневного семинара заключается в оказании поддержки заинтересованным сторонам в государствах-членах Сообщества по вопросам развития юга Африки. Кроме того, обсуждались различные барьеры, которые мешают или препятствуют инвестициям на этом рынке.

Сообщество по вопросам развития юга Африки включает в свой состав 15 государств-членов Африки, и оно было создано для удаления барьеров между членами, обуславливая более благоприятный климат для внешней торговли и иностранных инвестиций.

Отправить комментарий