Мальта запускает новую схему для привлечения иностранных пенсионеров

Мальта запустила щедрую схему налогового стимулирования для поощрения европейцев, которые собираются переводить свои пенсии, и намерены поселиться на Мальте.

В соответствии со схемой, которая доступна только гражданам Европейского Союза, Европейского экономического пространства или Швейцарии, подоходный налог будет зафиксирована на уровне 15%, наряду с минимальной налоговой ответственность в размере 7 тысяч 500 евро в год, плюс 500 евро за каждого иждивенца.

Для того чтобы удовлетворить критерии схемы, заявители должны выполнить ряд условий, включая:

Осуществить покупку недвижимости на сумму в размере не менее 275 тысяч евро на Мальте, или 250 тысяч евро на Гоцо; или арендовать недвижимость на сумму в размере 9 тысяч 600 евро в год на Мальте, или 8 тысяч 750 евро на Гоцо.

Заявители должны проводить минимум 90 дней в год на Мальте, в среднем на протяжении пяти лет. Кроме того, они не должны проживать в любой другой юрисдикции в течение более 183 дней в году.

Вся пенсия должна переводиться и облагаться налогом на Мальте, и 75% от дохода, который подлежит взиманию налога на Мальте, должно возникать из пенсии или аналогичного дохода, включая срок страховой ренты или пенсии, личные пенсионные планы, профессиональную пенсию.

Отправить комментарий