Мальта снова выступила против предложения ЕК о налоге на финансовые сделки

Кандидаты Мальты в члены Европейского парламента снова выразили обеспокоенность по поводу предложения Европейской комиссии (ЕК) о введении налога на финансовые сделки и общей консолидированной базы корпоративного налога.

Кандидаты от основных политических партий Мальты, участвовавшие в конференции круглого стола, которая проходила в офисе Европейского парламента на острове, где также присутствовали представители финансового сектора, объединились в том, что установление налогообложения является обязанностью каждого государства-члена.

Однако председатель партии Демократическая альтернатива, Арнольд Кассола выступил в пользу этих предложений, поскольку они нацелены на борьбу со спекуляцией. «Правда, что на местах у нас есть прочная консервативная банковская модель, но в настоящее время нет положения, которое защищает потребителя», сказал он. «Кроме того, малые и средние предприятия освобождены от налога на финансовые сделки, таким образом, 90% местных заинтересованных сторон останутся незатронутыми». Г-н Кассола также сказал, что налог на финансовые сделки непосредственно снизит финансовый взнос Мальты в Европейский союз.

Председатель Finance Malta, Кеннет Фарруджия, выступил против заявления Кассола, отмечая, что страна пострадает из-за потери налоговых поступлений, если налог на финансовые сделки будет приведен в исполнение, поскольку он может вынудить компании по предоставлению финансовых услуг уйти с территории.

Европейская комиссия предложила налог на финансовые сделки в сентябре 2011 года, чтобы финансовый сектор делал справедливый вклад в государственные финансы.

Общая консолидированная база корпоративного налога является предложением, которое позволит создать единый свод правил, и чтобы его соблюдали компании, работающие на территории ЕС, при расчете своей подлежащей налогообложению прибыли. Данное предложение в своей текущей форме было отклонено всеми кандидатами на этой конференции, поскольку это будет означать, что Мальта потеряет налоговые поступления от компаний, расположенных в стране, но которые осуществляют большую часть своей деятельности в других государствах ЕС.

Регулирование было еще одним вопросом, который поднимался на конференции. Кандидат в члены Европейского парламента от Националистов, Рэй Бугеджа призвал к саморегулированию. «Этот сектор - слишком технический, чтобы его регулированием занималось правительство», сказал он. «Саморегулирование нужно отстаивать».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"