Макао и материковый Китай подписали 10-ое дополнение к соглашению CEPA

30 августа секретарь Макао по вопросам экономики и финансов Там Пак Йен и вице-министр торговли Китая Гао Ян подписали 10-ое дополнение к своему соглашению о более тесном экономическом партнерстве (CEPA), чтобы расширить сотрудничество в области услуг между Макао и материком.

Вступая в действие с 1 сентября 2014 года, Дополнение Х уменьшит количество ограничений, и будет оказывать содействие торговле услугами между Макао и материком в таких секторах, как юридические, финансовые, туристические, спортивные и социальные услуги.

Дополнение включает расширение масштаба привилегий, что касается компаний и физических лиц Макао для предоставления услуг в различных секторах в провинции Гуандун. Содержание недавно подписанного Дополнения Х к соглашению о более тесном экономическом партнерстве между Гонконгом и Макао также является весьма важным.

Дополнение, например, позволит банкам Макао, которые работают на территории материка, и могут осуществлять операции в юанях для компаний Макао, также осуществлять свою деятельность в аналогичной валюте для иностранных инвесторов, а финансовым учреждениям, которые финансирует Макао, и коллегам из материка - формировать компании совместно управления средствами, в которых партнеру из Макао может принадлежать до 50%.

Одна из инициатив этого Дополнения позволит физическим лицам, имеющим идентификационные документы Макао, временно работать на материке на поставщиков услуг Макао, которые не являются зарегистрированным коммерческим предприятиям на материке. Такие физические лица могут временно работать в 26 областях по предоставлению услуг, включая строительство, информационные технологии, недвижимость, конференции и выставки, перевод, туризм, спорт и транспорт.

Что касается продвижения торговли и инвестиций, Макао и материк продолжат укреплять сотрудничество в области инспектирования товаров, условий качества и защиты прав интеллектуальной собственности.

После церемонии подписания, Там Пак Йен также сказал о том, что все продукты, произведенные в Макао, и попадающие на рынок материка, теперь смогут воспользоваться нулевыми тарифами.

Отправить комментарий