Люксембург вынужден отменить отсроченное налогообложение прироста капитала от недвижимости

Правящий совет Люксембурга одобрил проект законодательства, отменяющий режим, который позволяет отсроченное налогообложение прироста капитала от недвижимого имущества, при условии, что он реинвестирован в имущество в великом герцогстве.

В законопроекте учитывается обоснованное решение, которое 20 февраля 2014 года приняла Европейская комиссия, оспаривая применяемый «дискриминационный режим», и предусматривая в будущем обеспечение соблюдения законодательства Европейского союза (ЕС) и Европейского экономического пространства.

taxation-of-real-estate-capital-gainsСогласно текущему законодательству, прирост капитала от продажи недвижимости, который реинвестируется в недвижимое имущество за рубежом, подлежит немедленному налогообложению, принимая во внимание то, что налог на прибыль может быть временно отсрочен, если капитал будет реинвестирован в недвижимость в Люксембурге. Этот механизм применяется к физическим лицам, которым принадлежит недвижимость в Люксембурге, независимо от того, являются они резидентами Люксембурга или другой страны ЕС, или Европейского экономического пространства.

Европейская комиссия заявила, что данный режим содержит неоправданное ограничение в отношении свободного передвижения услуг и свободного передвижения капитала в Статье 56 и 63 Соглашения о функционировании Европейского союза (ЕС) и соответствующих Статьях 36 и 40 Соглашения о Европейском экономическом пространстве. Брюссель официально потребовал отменить данные нормативы.

В ходе аналогичного заседания Правящий совет также одобрил законопроект, повышающий качество процедуры обмена налоговой информацией по запросу. Улучшения были необходимы после того, как Глобальный форум пришел к выводу, что великое герцогство перестало «соблюдать дисциплину» в области прозрачности и обмена налоговой информацией в конце 2013 года.

Отправить комментарий